Capacitan a ferias costumbristas de Valdivia en manipulación de alimentos
El municipio de Valdivia, a través de la oficina de Fomento Productivo, concretó una serie de charlas sobre manipulación de alimentos con operadores de las 12 ferias costumbristas que se encuentran activas en el territorio.
El objetivo de la acción, fue entregar las herramientas necesarias a los locatarios para entregar un servicio de calidad durante la temporada de verano y orientar a los asistentes sobre la inocuidad de los alimentos en sus respectivas muestras o ferias.
La actividad se llevó a cabo en la sala región de Los Ríos de la casa edilicia y congregó a cerca de 300 personas. La charla estuvo a cargo de profesionales de la Seremi de Salud, quienes abordaron las buenas prácticas para cocinar, además de informar sobre el conjunto de condiciones y medidas para producir, almacenar, distribuir y preparar alimentos de forma segura.
Para el profesional del departamento de desarrollo económico municipal, Felipe Domínguez, "la importancia de esta actividad se centró en entregar los principales tips para una correcta manipulación de alimentos, lo que conlleva tener ferias costumbristas de calidad en nuestra comuna. Son personas que por años han llevado las muestras y lo han hecho a la perfección, pero siempre es necesario informar y entrar en este tipo de materias".
"Como municipio estamos constantemente preocupados de seguir mejorando las rutas gastronómicas y eso incluye indudablemente las ferias y muestras que se hacen en diferentes rincones de la ciudad. Capacitar, asesorar, orientar es parte de ello y por ese motivo dimos vida a estos 5 cursos que realmente creemos fueron de gran ayuda", agregó.
Recordar que el circuito 2024 de ferias costumbristas está formado por San Ignacio, Punucapa, Playa Rosada, Los Molinos Altos, Cabo Blanco, Caleta El Piojo, Curiñanco, Caleta Bonifacio, Collico, Pishuinco, Los Guindos y Chancoyan.